petromaks

What is Your Perfect Major

Posted in Pendapat by Hendrixus Rumapea on 30 January 2006

Hari ini hari kejepit nasional, kemarin perayaan Tahun Baru Imlek dan besok Tahun Baru Hijriah. Agak malas-malasan di kantor, jadilah awak browsing-browsing sepukul ke beberapa situs.
Gak sengaja sampailah awak ke situs: http://quizfarm.com/test.php?q_id=119158 yang mencoba mendefinisikan apa sebenarnya sifat yang mayor dalam pribadi kita. Awak isilah semua pertanyaannya berdasarkan tingkat setuju dan ketidaksetujuan.

Hasilnya sebagai berikut:

What is your perfect major?

Hasil ini menakjubkan, awak masih dianggap berjiwa perekayasa. Padahal awak sudah membuat sejujur mungkin bahwa awak tidak terlalu menyukai hal-hal yang berhubungan desain dan matematis.

Kayaknya perlu ke psikolog untuk berkonsultasi lebih lanjut apa minat dan bakat yang sebenarnya onboard telah melekat dalam diri kita. Dengan mengenal potensi-potensi ini kita dapat lebih enjoy untuk mengerjakan sesuatu.

Benarkah awak bener-bener seorang engineer? Masih menjadi suatu yang misteri!

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. jerri said, on 7 July 2006 at 6:35 am

    huaahhahaha..
    sama cus,
    gua engineering juga..
    ga salah pilih jurusan, tapi salah pilih kerjaan
    (^_^)

    You scored as Engineering. You should be an Engineering major!Psychology83%Engineering83%Mathematics75%Philosophy67%Biology50%Sociology50%Chemistry33%Linguistics33%Art33%Dance33%Theater33%Journalism25%English8%Anthropology0%What is your Perfect Major? (PLEASE RATE ME!!<3)created with QuizFarm.com

  2. beganding said, on 5 March 2007 at 10:44 am

    maakkkkk paling parah aku nih..
    bener2 salah jurusan😛

    You scored as Theater.
    You should be a Theater major! Like a bohemian actress, you are seasoned and confident and not afraid to express yourself!

    sampe2 testnya aku ulang 2X, ga percaya, yang awal malah Dance yang urutan pertama wekekekekkee..^0^
    Theater —100%
    Engineering —100%
    Dance — 92%
    Art — 92%
    Philosophy — 92%
    English — 92%
    Psychology — 92%
    Journalism — 83%
    Linguistics — 75%
    Biology —75%
    Anthropology — 67%
    Mathematics — 67%
    Sociology — 58%
    Chemistry — 58%


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: